• RSS
  • Delicious
  • Facebook
  • Twitter

Top Popular Posting

Jadwal Dakwah Aagym YM
Tugas Kuliyah BSI
Masiv Az-Zikra The News

All Posting

Category

Blogumulus by Roy Tanck and @Dangstars Distributed by Vulkanisir Online

All Visitor

Priview

free counters

wibiya widget

Blogger Widgets Blogger Widgets
close
close
#
Diberdayakan oleh Blogger.

The News

Translate Language

Share & Like yaa

Follow Blog Saya

My Facebook

Category

Status Hikmah Facebook K.H Muhammad Arifin ILham

Catatan status hikmah facebook Ustadz Arifin, yang menulis status hikmah langsung Ustadz Arifin nya sendiri tanpa bantuan asisten atau admin, ini status pilihan dari status - status hikmah facebook Ustadz Arifin ...(untuk selengkapnya klik gambarnya)...

Buku - buku Ustadz Arifin

Mutiara Hikmah Facebook, The Miracle Of Dzikit, 4 Zikir Superdahsyat, 10 Zikir Pilihan Rekomendasi Rosulullah, dll. (Klik gambar lihat selengkapnya)

Cerita Islami

Cerita cerita Islami, Tips tips Islami, Hikmah hikmah, belajar Islam ..... (Klik gambar lihat selengkapnya)

Download Movie Animation

Download film movie kartun seperti Kungfu Panda, Madagascar, Ice Age ... ( untuk selengkapnya klik gambarnnya)

Catatan Hikmah Facebook KH Muhammad Arifin Ilham

Catatan status hikmah facebook Ustadz Arifin, yang menulis status hikmah langsung Ustadz Arifin nya sendiri tanpa bantuan asisten atau admin, ini status pilihan dari status - status hikmah facebook Ustadz Arifin ...(untuk selengkapnya klik gambarnya)...

    
Lembar Tugas Mahasiswa (LTM)
METODE PENELITIAN
      




Akademi Manajemen Informatika dan Komputer
BINA SARANA INFORMATIKA
Program Diploma III




http://mamangsuryadi.blogspot.com/2012/05/tugas-kuliyah-bsi.html
















.





================================================================
================================================================


PERTEMUAN 1


1.  Tidak  selamanya  penemuan  kebenaran  ilmiah  diperoleh  secara  ilmiah. Kadangkala kebenaran dapat ditemukan melalui proses non ilmiah. Saudara sebut  dan  jelaskan  7  kebenaran  yang  ditemukan  melalui  proses  non  ilmiah tersebut ! http://mamangsuryadi.blogspot.com/

2.  Hubungan  antara  penelitian,  ilmu  dan  kebenaran  menurut  Almack  dan Whitney  terdapat  perbedaan  dalam  menetapkan  hasil.  Menurut  pendapat Saudara, teori mana yang relevan di dalam aplikasinya !

3.  Kebenaran  Ilmiah  dapat  diterima  dikarenakan  oleh  tiga  hal  yaitu  :  adanya koheren,  adanya  koresponden  dan  pragmatis.  Saudara  beri  2  (dua)  contoh untuk masing-masing hal tersebut aplikasinya dalam kehidupan sehari-hari

4.  Proses berpikir lahir dari suatu rasa sangsi akan sesuatu dan keinginan untuk memperoleh suatu ketentuan, yang kemudian tumbuh menjadi suatu masalah yang  khas.  Saudara  sebut  dan  jelaskan  bagaimana  kira-kira  proses  yang terjadi ketika berpikir !
 http://mamangsuryadi.blogspot.com/
5.  Saudara jelaskan kontribusi dari teori terhadap penelitian !

6.  Saudara  jelaskan  dan  beri  contoh  dari  kualifikasi  peneliti  menurut  Whitney (1960)

7.  Apakah  perbedaan  antara  penelitian  kualitatif  dengan  penelitian  kuantitatif, berikan contoh untuk masing-masing jenis penelitian tersebut !

8.  Di  negara-negara  yang  sedang  berkembang,  pengembangan  penelitian sangat  ditentukan oleh  tingkat  pengetahuan,  keterampilan  serta  kualifikasi  si peneliti.  Menurut  Boyce  dan Evenson,  ada  4  (empat)  tingkat  keterampilan dalam  melaksanakan  penelitian  yaitu  :  keterampilan  inventif,  keterampilan teknis,  keterampilan  teknis-ilmiah  dan  keterampilan  ilmiah-konseptual. Saudara  jelaskan  dan  beri  contoh  aplikasinya  untuk  masing-masing  tingkat keterampilan dimaksud !


============================================================




PERTEMUAN 2


1.  Penelitian  dengan  metode  sejarah,  amat  luas  lapangannya.  Di  lapangan pendidikan serta lapangan ilmu perilaku yang lain. Saudara jelaskan dan beri contoh  dari  penelitian  dengan  metode  sejarah  dalam  dunia  pendidikan  dan ilmu perilaku lainnya !

2.  Saudara jelaskan perbedaan mendasar antara Remain dengan Dokumen dan beri contoh untuk masing-masing !

3.  Penelitian historis banyak sekali macamnya. Akan tetapi, secara umum, dapat dibagi  menjadi  4  (empat)  jenis,  yaitu  :  Penelitian  Sejarah  Komparatif, Penelitian Yuridis atau Legal, Penelitian Biografis dan Penelitian Bibliografis. Saudara  jelaskan  dan  beri  contoh  untuk  masing-masing  jenis  penelitian tersebut !

4.  Saudara  jelaskan  apa  yang  dimaksud  dengan  metode  survei  dengan  studi kasus !

5.  Saudara jelaskan kelemahan-kelemahan yang dimiliki oleh Studi Kasus ! 

6.  Jika  seorang  peneliti  mempunyai  teman  peneliti  (co-worker)  dalam melaksanakan  percobaan,  maka  team  work  amat  diperlukan.  Saudara jelaskan kebaikan-kebaikan adanya teman di dalam meneliti (team work) ! http://mamangsuryadi.blogspot.com/

7.  Apabila  dihubungkan  antara  penelitian  dan  tindakan,  maka  dapat  kita  lihat hubungan  antara  penelitian  dan  tindakan.  Saudara  jelaskan  hubungan dimaksud !

8.  Saudara  sebutkan  perbedaan  antara  penelitian  deskriptif  dengan  penelitian eksperimen


==================================================================




PERTEMUAN 3 DAN 4


1.  Saudara  jelaskan  perbedaan  antara  wawancara  dengan  percakapan  sehari-hari !

2.  Saudara jelaskan kualifikasi dari pewawancara !

3.  Apakah perbedaan mendasar antara kuesioner dengan skedul ?

4.  Saudara buat 5 (lima) contoh masing-masing untuk Pertanyaan Terbuka dan  untuk Pertanyaan Tertutup !

5.  Saudara  jelaskan  apa  perbedaan  antara  sistem  library  of  congress  dengan sistem dewey decimal !

6.  Ada  16  (enam  belas)  sumber  bacaan  yang  ada  di  perpustakaan.  Saudara jelaskan definisi dari masing-masing sumber tersebut ! http://mamangsuryadi.blogspot.com/

7.  Saudara jelaskan perbedaan antara Off Print ,  Reprint  dan Recent Advances !

8.  Saudara  cari  sebuah  jurnal  di  world  wide  web  yang  berkaitan  dengan Manajemen Informatika dan Komputer dan buat executive summary nya !

9.  Salah  satu  karakteristik  penelitian  kualitatif  adalah  lebih  mementingkan proses daripada hasil. Saudara jelaskan kenapa demikian !

10. Menurut  pendapat  Anda,  kenapa  di  dalam  penelitian  kualitatif  desain penelitian bersifat sementara, dalam arti  disesuaikan dengan kenyataan dan kondisi yang ditemukan di lapangan ?


=============================================================

PERTEMUAN 5 DAN 6


1.  Saudara  baca  dan  pahami  buku  panduan  KKP  dan  TA  dari  Website  Ruang
Mahasiswa BSI 

2.  Saudara  buat  Outline  dari  KKP  dan  TA  serta  tentukan  permasalahan    dan
tema  yang  akan  Saudara  jadikan  Permasalahan  Pokok  dari  KKP  dan  TA
Saudara ! http://mamangsuryadi.blogspot.com/

3.  Saudara buat Bab  demi Bab sesuai dengan Buku Panduan KKP dan TA

4.  Pahami dan cari perbedaan mendasar antara KKP dengan TA

5.  Saudara  tetapkan  buku  referensi  yang  nantinya  akan  dijadikan  Sumber
Referensi dalam menulis KKP dan TA


============================================================ 


Itu adalah soal LMT Metode Penelitian 
Untuk Jawaban dari LTM, di Download dulu


sebelum download, 
lihat dulu PASSWORD file .RAR nya
>>> KLIK DISINI <<<


kalau sudah tau password nya, 
baru download file nya
>>> KLIK DISINI <<<


=====================================================================


TUGAS KULIYAH
BSI LAINNYA
KLIK DISINI



http://mamangsuryadi.blogspot.com/2012/05/tugas-kuliyah-bsi.html


Lihat Artikel Lainnya



27 Responses so far.

  1. mang minta passwrd LTM metode penelitian nya dong , sudah saya follow tuh, makasih

  2. password sudah dikirim.. bagi yang mau minta password, silahkan mention di twitter saya @mamangsuryadi ... terima kasih atas kunjungan anda

  3. mang kirimin dong password LTM metode penelitian, udah saya follow twitternya

  4. Hobi says:

    mang kirimin paswordnya donk?uda aq folow tuh: Indah Lestari

  5. Hobi says:

    mang tolong kirimin pasword ltm metode penelitian,,,
    please???
    uda dflow tuh twitternya,thanks

  6. yuupp terimakasih buat semuanya yg sudah berkunjung,
    yang minta password silahkan mention ke twitter saya @mamangsuryadi ,
    dan mohon tunggu jawabannya, karena saya online nya siang dan malam .. Terimakasih

  7. Anonim says:

    mang saya udah follow tolong bales mention saya

  8. Anonim says:

    mang udh d follow blm d kirim juga passwordnya yh, thx

  9. Mas minta PASSWORD LTM nya dong udah FOLLOW

  10. mang kalo pass dikirim via email bs? soalnya saya g punya twitter atau mungkin bisa saya follow instagram? terimakasih.

  11. mang minta passw LTMnya bs dikirim via email?
    soalnya saya g punya twitter atau bs saya follow via instagram? terimakasih

  12. mang kok kunci jawaban ltm metode penelitiannya corrupt si?

  13. mag minta tolong kirimin LTM metode penelitian dnk,
    udah saya follow twterrnya,
    makasih mamang

  14. Minta password ltm metode penelitian gan, udah ane follow & mention twitter ente gan. Thanks
    @fendyrho

  15. Mang minta password ltm metode penelitiannya ya. sudah saya follow & mention... Thank's Mang...

  16. mang,minta password ltm metode penelitian'a dong

  17. mamang aku minta password LTM metode penelitian nya dong , makasih :)

  18. blh gak mnt jawaban metode penelitian pertemuan 1 semester 4 jurusan AMIK dri kartika nurliani BSI DEWI SARTIKA Cawang

  19. silahkan yg minta password mention di twitter saya @mamangsuryadi ,,,dan tunggu ada balesan mention, terimakasih sudah berkunjung

  20. Kriz says:

    mang kirimin jawaban LTM metode penelitian semester 4 ya segera thx

  21. udah di follow twitter nya mamang ,,

  22. waw says:

    gue ga main tuiter , swt dah , minta dong pass nya

  23. mang kirimin dong password LTM metode penelitian, udah saya follow twitternya

  24. dtwiter uga g dbls mas.... krm donk

  25. ditwiter g dbls... bls donk mas

  26. imas says:

    mang, kirimin PASSWORD'a donk,
    aq dh follow twiter'a

Leave a Reply

Comments


======================================================================

Update © 2014 | Design by @mamangsuryadi